Cara Membuat Widget Sharing Melayang Keren

66 Komentar


Cara Membuat Widget Sharing Melayang Keren . Sepertinya judulnya kurang cocok ya.... :D hahaha...jujur, memang Mas Yusa kali ini bingung mau memberi judul apa pada post yang Mas Yusa yang diterbitkan diakhir pekan ini. Dan akhirnya para pekerja di otak Mas Yusa sepakat memberi judul Cara Membuat Widget Sharing Melayang Keren . Hahahahaha. Sharing post blog ke sosial media seperti Facebook, Twitter, Google+ memang sudah tidak asing lagi bagi para blogger.

Widget Sharing yang Mas Yusa share ini tidak lagi di bawah post .Melainkan di bokong (Eits...) alias di bawah pojok. Di dalam widget ini sudah tersedia beberapa social media diantaranya : Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, Tumblr. Nah untuk screenshootnya ini dia :



Atau kalo masih kurang jelas, lihat DEMO

Nah bergini caranya :
  • Masuk akun blogger kamu.
  • Masuk Rancangan->Edit HTML->Expand Template Widget
  • Cari kode </body> (Ctrl+F)
  • Lalu Ambil kode dibawah ini dan taruh kode dibawah ini tepat diatas kode </body>


<!-- Start Shareaholic Sassy Bookmarks HTML (helperblogger.com)-->
<div class="shr_ss shr_publisher">

</div>
<!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks HTML (helperblogger.com) -->
<!-- Start Shareaholic Sassy Bookmarks settings -->
<script type="text/javascript">
var SHRSS_Settings = {"shr_ss":{"src":"//dtym7iokkjlif.cloudfront.net/media/downloads/sassybookmark","link":"","service":"5,7,2,313,38,201,88,74","apikey":"b87f5899d80a5edce8b5e55f58542ef0f","localize":true,"shortener":"bitly","shortener_key":"","designer_toolTips":true,"tip_bg_color":"black","tip_text_color":"white","viewport":true,"twitter_template":"${title} - ${short_link} via @Shareaholic"}};
</script>
<!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks settings -->
<!-- Start Shareaholic Sassy Bookmarks script -->
<script type="text/javascript">
(function() {
var sb = document.createElement("script"); sb.type = "text/javascript";sb.async = true;
sb.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https://dtym7iokkjlif.cloudfront.net" : "http://cdn.shareaholic.com") + "/media/js/jquery.shareaholic-publishers-ss.min.js";
var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(sb, s);
})();
</script>

<!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks script (helperblogger.com) -->

  • Lalu Simpan Template Kamu....... :)
Sekarang lihat blog mu... Taram.....munculah widgetnya.... :) Selamat mencoba dan semoga sukses.
Kode Source : Helperblogger
Baca Peraturan Copy Paste !

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Widget Sharing Melayang Keren dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Widget Sharing Melayang Keren ini dengan url http://masyusa.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-widget-sharing-melayang.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Membuat Widget Sharing Melayang Keren ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Cara Membuat Widget Sharing Melayang Keren sebagai sumbernya. Jika tidak saya akan laporkan Google ! Yusa Syihab Akbar


66 comments

July 6, 2012 at 9:02 PM

keren nich sob boleh di coba nich ilmu hehe :)

July 6, 2012 at 9:11 PM

@hafidzSilahkan sob.... :)

July 6, 2012 at 9:17 PM

saya coba nih sob

July 6, 2012 at 9:25 PM

@Em AlbarSilahkan sob...semoga sukses ,, :)

July 6, 2012 at 10:14 PM

widget yang melayang-layang itu ya Mas, wah boleh dicoba nih, tapi berpengaruh ga mas sama loading blognya, takutnya nambah berat hehehe... :)

July 6, 2012 at 10:34 PM

@EkaIya gan.... :) Kayaknya gak deh.....

July 6, 2012 at 10:48 PM

keren nih..siap mencoba...hehe
thanks infonya sob..

July 6, 2012 at 10:55 PM

@tovaSama sama tov.... :D

July 6, 2012 at 10:57 PM

wah makasih gan
ilmunya ane jadi nambah nih :)

July 6, 2012 at 11:04 PM

ini namanya TIPS yang sangat bagus untuk dicoba oleh blogger..
bisa di share nih di FBA

July 6, 2012 at 11:13 PM

Makasi banyak sob tips nya, sangat bermanfaat khususnya bagi saya... :D

July 6, 2012 at 11:22 PM

Tapi seidkit agak berat tuh mas, ...

July 6, 2012 at 11:24 PM

Kereen..kereen..sudah aku coba gan..thanks yach sudah share..cba liat diblog aku..hehehehe

July 6, 2012 at 11:35 PM

bener - bener keren sob..

July 6, 2012 at 11:56 PM

saya rasa tidak perlu repot-repot melakukan edit html pada template,melainkan hanya ada"tambah gadget"karena belum tentu berfungsi jika melalui body.coba lihat di trial-planktoon.blogspot.com :)
nice share

July 7, 2012 at 12:14 AM

Yoyoy seps

July 7, 2012 at 12:23 AM

@Fairuz Hilwa ShahabHehehehe.... :)

July 7, 2012 at 12:23 AM

@creativoltzSama sama sob.... :)

July 7, 2012 at 12:24 AM

@damasMungkin sob.... :)

July 7, 2012 at 12:24 AM

@MansyurUrwell sob.... :)

July 7, 2012 at 12:26 AM

@FBAIya sob... :)

July 7, 2012 at 12:26 AM

@Saeful RahmanMakasih dah mampir sob... :)

July 7, 2012 at 12:28 AM

@sudirmanBener sob.... :) Aku juga mikir gitu.... :/ selama gak edit script asli blogger tu gak usah edit html

July 7, 2012 at 12:28 AM

@BagoesSip.... :)

July 7, 2012 at 3:35 AM

coba dulu sob,,,
thx ya dah berbagi...

July 7, 2012 at 7:18 AM

@ghaniSama sama sob.... :)

July 7, 2012 at 6:01 PM

Keren ni sob, boleh dicoba..

July 7, 2012 at 6:16 PM

@cpakankBoleh sob.... :)

July 8, 2012 at 3:30 AM

wah keren ya sob....
bsa tes ni...nice post yo...

July 8, 2012 at 3:49 AM

@Shaq DerriHahah thanks sob.... :)

July 8, 2012 at 6:42 AM

widgetnya mntep bnget, thanks triknya

July 8, 2012 at 6:51 AM

gan,klo ini ane copas boleh g ? pake sumber , follback ya

July 8, 2012 at 7:30 AM

@wongcrewchildSam sama bang,, :)

July 8, 2012 at 7:30 AM

@new auto follow | doomsdayBoleh sob... :)

July 8, 2012 at 8:59 PM

Happy Monday Visit my friend :)

July 8, 2012 at 10:10 PM

Wahh Bagus Nie Sobb..... Tapi apa nga bikin berat blog??

July 8, 2012 at 10:11 PM

keren keren niee sobb suport me yaa

July 8, 2012 at 10:23 PM

info yang bagus sob

July 9, 2012 at 1:43 AM

boleh dicoba nih....
kunjungan perdana....
salam persahabata...

July 9, 2012 at 5:15 AM

sip dah , oke deh kalau begitu

July 9, 2012 at 5:24 AM

Mantap sob.. tipsnya.. comment balik ya sob.. thx..

July 9, 2012 at 5:47 AM

@News RatheOke sob... :)

July 9, 2012 at 5:47 AM

@GaledegGak kok sob...gak pakek jquery kok.. :) 100% CSS

July 9, 2012 at 5:48 AM

@Arif LawOKe sob... :)

July 9, 2012 at 5:48 AM

@Rezki NuartaHahah thanks dah mampir... :)

July 9, 2012 at 5:52 AM

@sofyan839Boleh sob.... :)

July 9, 2012 at 5:52 AM

@new auto follow | doomsdayHehehe.... :) Mampir lagi ya,,,

July 9, 2012 at 5:52 AM

@Andy BorneoOke sob.,.... :)

July 9, 2012 at 6:53 AM

thx share infonya sob... :)
keren... :D

July 9, 2012 at 6:46 PM

Waw keren widgetnya, nice info kang....!

thnks 4 share , sukses selalu kang

July 9, 2012 at 7:02 PM

@HobeekuMakasih banyak dah mampir.... :)

July 9, 2012 at 7:02 PM

@budi os 19Hahaha... :) Makasih sob... :)

July 9, 2012 at 7:09 PM

Thanks sharing sahabat...
salam kenal dari Tirana

July 9, 2012 at 11:47 PM

keren Mas, ikutan nyoba ah ... :)

July 10, 2012 at 1:21 AM

@TiranaAdukaIya sob... :)

July 10, 2012 at 1:21 AM

@BKSSilahkan sob... :D

July 10, 2012 at 1:25 AM

sib postingnya sobat??? http://cheatisland31.blogspot.com/2012/06/max-payne-3-10017-5-trainer-3.html

July 10, 2012 at 9:37 PM

Mas Yusa, saya M Umar baru belajar ngeblog biar bisa kaya orang-orang, liat-liat artikel mas Yusa ya...

makasih

July 13, 2012 at 4:46 AM

@Downloader FreeMakasih sob... :/

July 13, 2012 at 4:46 AM

@miniatur perahu bambuSilahkan sob... :)

July 14, 2012 at 1:57 AM

Mantab sob Infonya izin nyoba ya....

July 14, 2012 at 3:30 AM

nice tutorial... mudah untuk difahamkan...

http://blog-ketegaq.blogspot.com/

July 14, 2012 at 4:40 AM

@Aspar69Silahkan... :)

July 14, 2012 at 4:40 AM

@5zolMakasih.. :)

July 18, 2012 at 6:04 PM

waaaah :D btw buku tamu kaya gitu kaya gimanaaa? xD

Nyoba dulu di template baru.
terima kasih.

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar,namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam (•͡˘˛˘ •͡)┌П┐ .
Untuk yang tidak mempunyai akun apapun,anda bisa gunakan Anonim (✿◠‿◠)...
Untuk membalas komentar/reply akan keluar Pop Up, jangan hapus kode yang ada di kotak komentar
\\▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼//

Welcome to: Mas Yusa Blog | Twitter: Yusa_Syihab & Google+: Yusa Syihab
 
Follow Me

English
Japanese
Korean
Arabic
Chinese Simplified

Kembali Ke Atas Copyright © 2012 | Template Platinum Theme Modified by Mas Yusa