Langkah Demi Langkah Membuat Website Di IDhostinger

26 Komentar


Langkah Demi Langkah Membuat Website. Halo sobat - sobat setia pembaca Mas yusa, kali ini saya akan membuat post yang dikategorikan Tutorial website. Mungkin para blogger sudah pada tau apa itu website. Website dengan Blog sudah jelas berbeda. Berikut penjelasaan versi Mas yusa :

Website itu bisa menjadi Blog, Blog belum tentu bisa menjadi website. Seperti perbedaan Buah dan Apple, Buah itu mencakup keseluruhan sama seperti website yang mencakup keseluruhan.

Kira kira begitulah bedanya. Tapi dijaman yang maju begini, ada juga orang yang pintar menyulap blog menjadi Toko Online. Tetunya dengan template yang dirancang khusus. Nanti akan Mas yusa share tentang template itu. Website memerlukan sebuah Host dan Domain. Tapi di tutorial ini tidak membahas cara mendapat & memasang domain. Kita memakai subdomain dari Host saja, dan tentunya memakai Hostingan gratis.

Berikut langkah membuat website di IDHOSTINGER :
  • Masuk ID hostinger -> Daftar dulu
  • Setelah mendaftar dan akun sobat sudah aktif maka sobat akan masuk ke seperti gambar :
  • Isi Subdomain tanpa www. 
  • Kemudian jika sudah, website sobat sedang dalam procces. Mungkin memakan waktu sampai 24 jam. Tapi terkadang juga bisa langsung jadi.
  • Atau juga terkadang jika sudah selesai akan ada tampilan di pojok kanan bawah seperti ini :
  • Dan jika memang sudah UP/Siap maka tampilan website sobat Defaultnya begini :
  • Dan langkah selanjutnya adalah mengupload file Website sobat menggunakan FTP tepatnya di folder public_html. Untuk caranya akan Mas yusa bahas dalam post berikutnya.
Terimakasih pembaca setia Mas yusa. Semoga membantu sobat yang sedang plin plan dalam membuat website. ~
Baca Peraturan Copy Paste !

Anda sedang membaca artikel tentang Langkah Demi Langkah Membuat Website Di IDhostinger dan anda bisa menemukan artikel Langkah Demi Langkah Membuat Website Di IDhostinger ini dengan url http://masyusa.blogspot.com/2013/01/langkah-demi-langkah-membuat-website-di.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Langkah Demi Langkah Membuat Website Di IDhostinger ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Langkah Demi Langkah Membuat Website Di IDhostinger sebagai sumbernya. Jika tidak saya akan laporkan Google ! Yusa Syihab Akbar


26 comments

January 5, 2013 at 6:24 PM

terima kasih mas :)

January 5, 2013 at 7:59 PM

Makasih mas atas Informasi dan tutornya ..
salam hangat RBN

January 5, 2013 at 11:00 PM

makasih atas info yang bermanfaat ini.

January 7, 2013 at 6:37 AM

@share4rtSama sama bang :3

January 7, 2013 at 6:37 AM

@bocahporisSalam balik gan... :D

January 7, 2013 at 6:37 AM

@yousakeSama sama sob... :) makasih dah komen...

January 7, 2013 at 7:18 AM

tugas sukses sob :D

January 7, 2013 at 7:19 AM

berarti bisa otomatis dapat domain dong,..hehehe

January 7, 2013 at 7:19 AM

jadi ini bukan membuat blog ya sob.. hehehe.. :)

Sukses 69 sob.. :)

January 7, 2013 at 7:48 AM

Ini brrti tidak membuat blog tpi melainkan membuat buat website ya sob.. :D
hahahayy..., misi 69 disini sukses.., lanjut ke rumah tetangga yang lain.. :D

January 8, 2013 at 9:10 AM

Gan saya ada tips cara dapat 1 juta lebih baclink, kalo agan berminat bisa agan lihat di

Cara mendapat 1 juta Baclink Gratis untuk Blogger

trims, ditunggu kunjungannya.

January 8, 2013 at 11:41 PM

wah mantap tipsnya.. sayangnya saya udah buat diperusahaan laen hehehe... mana tau kapan2 ke idhostinger.... salam 6--9 aja deh mas yusa..

January 9, 2013 at 6:03 AM

boleh juga tu sob,
tp dengar" idhostinger sering down ya sob.?
tugas selesai disini..

January 9, 2013 at 10:18 PM

Udah pengen ganti sub jd domain nih, sambil menunggu tutorial selanjutnya ttg opload filenya...

thanks sob

January 14, 2013 at 6:18 AM

artikel yg keren Bos

January 15, 2013 at 10:52 PM

Lama gak mampir kesini , hehe... makin kreatif aja sekarang, terimakasih share infonya, sukses terus yaa

February 4, 2013 at 7:28 PM

@Ahmad YazidHaha iya sob.. :D

February 4, 2013 at 7:28 PM

@Zulham EfendiIya bang, tapi gak TLD, ato pkk subdomain dari host tersebut..

February 4, 2013 at 7:29 PM

@Andy BorneoSukses sob .... ^^

February 4, 2013 at 7:29 PM
February 4, 2013 at 7:29 PM

@natatronikIya gan.,

February 4, 2013 at 7:30 PM

@blogmasrudyweh..oke bang rudy... :D

February 4, 2013 at 7:30 PM

@Eflianda saputraIya sob...ini malah kabarnya ada yang DDoS servernya... :D

February 4, 2013 at 7:31 PM

@Ardian TokotuaOKe swob... :D

February 4, 2013 at 7:31 PM

@Haikal SulaimanMakasih sob... :)

February 4, 2013 at 7:31 PM

@De WidianiIya nih... :D haha...amin

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar,namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam (•͡˘˛˘ •͡)┌П┐ .
Untuk yang tidak mempunyai akun apapun,anda bisa gunakan Anonim (✿◠‿◠)...
Untuk membalas komentar/reply akan keluar Pop Up, jangan hapus kode yang ada di kotak komentar
\\▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼//

Welcome to: Mas Yusa Blog | Twitter: Yusa_Syihab & Google+: Yusa Syihab
 
Follow Me

English
Japanese
Korean
Arabic
Chinese Simplified

Kembali Ke Atas Copyright © 2012 | Template Platinum Theme Modified by Mas Yusa