Membuat Tombol Like Facebook Dibawah Judul Post

23 Komentar


Cara Membuat Tombol Like Facebook Dibawah Judul Post. Ayo para blogger indonesia bersemangatlah... :) Jumpa lagi dengan saya Mas yusa. Akhirnya kali ini saya mempunyai kesempatan untuk Post sebuah Tutorial lagi. Emm..tutorial kali ini perlu obrak abrik template, karena peletakan Tombol like nya dibawah judul post.

But, tenang aja sob. Sebelum edit HTML/CSS sebaiknya Back Up dulu templatenya. Supaya kalo ada kerusakan bisa di perbaiki dengan cara upload Templatenya lagi. Oke beginilah caranya..


  • Login ke Blogger dengan akunmu.
  • Lalu Masuk ke Template.
  • Klik edit HTML.
  • Cari Kode ini : <data:post.body/>.
  • Setelah ketemu silahkan taruh kode yang ada dibawah ini (sesuai selera), lalu taruh dan letakan di atas kode <data:post.body/>.


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.canonicalUrl + &quot;&amp;send=false&amp;layout=box_count&amp;show_faces=false&amp;width=55&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=62&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:55px; height:62px;'/> </b:if>


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.canonicalUrl + &quot;&amp;send=false&amp;layout=box_count&amp;show_faces=false&amp;width=55&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=62&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:55px; height:62px;'/> </b:if>


 <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.canonicalUrl + &quot;&amp;send=false&amp;layout=box_count&amp;show_faces=false&amp;width=55&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=62&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:55px; height:62px;'/> </b:if>

  • Taruh kode facebook yang anda pilih tepat diatas kode <data:post.body/> 
  • Lalu simpan template Sobat....
Sekian dan terimakasih, semoga bermanfaat bagi sobat... :D komenya ya bang... :)
Baca Peraturan Copy Paste !

Anda sedang membaca artikel tentang Membuat Tombol Like Facebook Dibawah Judul Post dan anda bisa menemukan artikel Membuat Tombol Like Facebook Dibawah Judul Post ini dengan url http://masyusa.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-tombol-like-facebook.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Membuat Tombol Like Facebook Dibawah Judul Post ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Membuat Tombol Like Facebook Dibawah Judul Post sebagai sumbernya. Jika tidak saya akan laporkan Google ! Yusa Syihab Akbar


23 comments

November 5, 2012 at 6:57 PM

selamat pg sob,
mantap sob, ternyata mudah e cara nya.hehe

November 6, 2012 at 6:18 AM

mantabbb

November 6, 2012 at 7:59 AM

wah ane simpen dulu ya sob.... ntar ane pke juga thanksss salam 6^-^9

November 9, 2012 at 8:07 AM

terimakasih tutornya

salam kenal dari saya

November 10, 2012 at 6:55 AM

Nyimak aja nih sob..
sekalian 6^_^9 disini.. :D

November 10, 2012 at 11:23 PM

wah, selamat ya. Btw, butuh usaha brp lama biar dpt sitelink itu?

November 19, 2012 at 4:11 AM

Makasih atas tipsny sob, salam sukses dari Wallpaper and Video Tutorial

November 24, 2012 at 6:31 PM

datang lagi di blog yusa.... tuk lihat post barunya....

November 28, 2012 at 11:04 PM

@Eflianda BlogzZzIya sob... :D

November 28, 2012 at 11:04 PM

@Herman BagusMakasih dah mampir... :)

November 28, 2012 at 11:06 PM

@Raka Dimas RudyIya sob... :) salama 6^-^9

November 28, 2012 at 11:06 PM

@Business, Strategy, and FinanceIya sob...salam kenal.. :)

November 28, 2012 at 11:07 PM

@Andy BorneoMakasih sob dah mampir.. :D

November 28, 2012 at 11:08 PM

@dering.co.idEmm...lupa aku sob... -_-
saya dapar tips dapat sitelink dari antskaka.blogspot.com

November 28, 2012 at 11:08 PM

@Erul SimpleSalam sukses sob... :D

November 28, 2012 at 11:08 PM

@Ehwansah JailaniMakasih sob... :)

December 4, 2012 at 2:01 AM

wah ini dah yg q cari , izin nyoba sob ...

December 20, 2012 at 11:32 PM

Keren Mas tutorialnya..bnyak pilihan lagi !

January 4, 2013 at 5:39 AM

siiep bro, berhasil

February 21, 2013 at 12:24 AM

thanks tipsnya

March 27, 2013 at 6:34 AM

Mantap Tipsnya...
dickyz-blog.blogspot.com

April 14, 2013 at 9:11 PM

Kok ga muncul yo mas bro.....???

April 16, 2014 at 8:45 PM

Gan ko yang saya Copy link ke 2 mlah yg muncul gambar 1 ??

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar,namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam (•͡˘˛˘ •͡)┌П┐ .
Untuk yang tidak mempunyai akun apapun,anda bisa gunakan Anonim (✿◠‿◠)...
Untuk membalas komentar/reply akan keluar Pop Up, jangan hapus kode yang ada di kotak komentar
\\▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼//

Welcome to: Mas Yusa Blog | Twitter: Yusa_Syihab & Google+: Yusa Syihab
 
Follow Me

English
Japanese
Korean
Arabic
Chinese Simplified

Kembali Ke Atas Copyright © 2012 | Template Platinum Theme Modified by Mas Yusa