Tips Dalam Memilih Template

31 Komentar


Tips Dalam Memilih Template. Assalamualaikum..wr.wb., Kali ini Mas yusa akan share post dengan kategori Tips blogger. Hehehe, udah di nanti nanti ya... :D Wkwkw Gr, Post ini berjudul Tips Dalam Memilih Template. Dan tentunya berisi tips tips yang mungkin bisa sobat jadikan panduan memilih template untuk blog sobat. Hehe, Okelah langsung aja yuk... Berikut tips tipsnya.

  • Pilih Template Yang Ringan. Menurut beberapa blogger poin ini sangat penting, karena berpengaruh dengan SEO. 
  • Pilih template yang tidak menggunakan banyak dekorasi gambar. Poin ini hanya untuk memenuhi syarat poin pertama.
  • Pilih template yang yang lebarnya pas dengan komputer berlayar monitor tabung. Ini tidak berpengaruh SEO, tapi agar penampilan blog sobat cantik. Ukur lebar template sobat pas dg komputer yang berlayar monitor. Karena kebanyakan kasus template yang mematok lebar dg monitor LCD jika dilihat pakai monitor TABUNG akan terlihat kebesaran dan akhirnya memakai scroll.. :/
  • Pilih template yang sesuai dengan tema blog. Biar mecing....
  • Pilih template dengan 1 sidebar. Agar pembaca lebih nyaman membaca post sobat, sebaiknya gunakan template yang bersidebar 1, karena adanya 2 sidebar membuat lebar post jadi kecil.
  • Jangan memilih template dengan OPACITY 0 pada seluruh conten blog.
Contoh :     


Sekian, mungkin masih ada kekurangan dalam tipsnya... :) Sobat bisa menambahkan tipsnya lewat komentar dan nanti post ini akan saya edit.

Baca Peraturan Copy Paste !

Anda sedang membaca artikel tentang Tips Dalam Memilih Template dan anda bisa menemukan artikel Tips Dalam Memilih Template ini dengan url http://masyusa.blogspot.com/2012/08/tips-dalam-memilih-template.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Tips Dalam Memilih Template ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Tips Dalam Memilih Template sebagai sumbernya. Jika tidak saya akan laporkan Google ! Yusa Syihab Akbar


31 comments

August 30, 2012 at 6:30 PM

Artikel yang sangat bermanfaat :D

August 30, 2012 at 7:01 PM

tipsnya oke juga...trims ya sob....

August 30, 2012 at 10:54 PM

Haddiiiirrr Om

August 31, 2012 at 8:26 PM

Memang perlu kejelian kita dalam memilih template, tidak sekedar hanya memilih tampilan yang ciamik namun perlu pertimbangan yang lainnya terutama agar kita mudah untuk mengorganisir template secara maksimal

September 1, 2012 at 12:05 AM

@MotamatikaMakasih bang... :)

September 1, 2012 at 12:05 AM

@crow followMakasih dah hadir om... :D

September 1, 2012 at 12:05 AM

@OboyBenar sob... ;) Setuju banget, kata katanya keren... :D

September 1, 2012 at 12:07 AM

@bali backpackersama sama sob... :)

September 1, 2012 at 3:38 PM

sob, itu template apa yang dipajang

September 2, 2012 at 9:22 PM

ane ikutan pake template itu master..hohooo

September 3, 2012 at 3:54 PM

kereee brooh

September 4, 2012 at 3:28 AM

@Admin Blog CheatYang mana sob... :o

September 4, 2012 at 3:29 AM

@Pay AkhmadTemplate yang mana sob.. :D

September 4, 2012 at 3:29 AM

@Junaidi SharezMakasih... :)

September 4, 2012 at 5:16 PM

ternyata seleksi template itu penting yaaa..makasih da mengingatkan

September 5, 2012 at 5:54 PM

klo yang sesuai layar itukan bisa pilih fixed/fluid sob

September 5, 2012 at 6:03 PM

@WammyIya sob... :D heheh,

September 5, 2012 at 6:03 PM

@MisbahudinHe'em spb, bener.. :D

September 7, 2012 at 11:04 PM

ikut nyimak ah...

September 8, 2012 at 1:23 AM

Teryata Tips Nya Begitu,Makasi Mas

September 8, 2012 at 7:23 AM

@Ants KakaMakasih dah mau nyimak.. :D

September 8, 2012 at 7:23 AM

@Diary Onlinesama sama sob.. :D

September 8, 2012 at 11:24 AM

keren gan jangan lupa komentar balik dan follownya di blog.teliti.net

September 11, 2012 at 11:30 PM

kadang terlalu banyak mikir template jadi bingung sendiri,,,hehee

September 12, 2012 at 2:09 AM

@Blog.Teliti.netOke sob... :)

September 12, 2012 at 2:09 AM

@anak baikWkwkw...tentuin aja sesuai selera sob.. :D

September 14, 2012 at 7:09 AM

manteb dah .

komentar balik dong sob di share4rt.blogspot.com

September 19, 2012 at 9:01 PM

Tips template yang ini sedang saya pakai. Thanks infonya :)

November 12, 2012 at 8:06 AM

Apa kalo menggunakan template 3 kolom tidak SEO friendly?

February 5, 2013 at 7:33 PM

Makasih akan saya coba, Good posting dan salam kenal!

April 30, 2013 at 6:47 AM

ane nyari2 template yg cocok belum nemu ni....masih asli bawaan blogger

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar,namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam (•͡˘˛˘ •͡)┌П┐ .
Untuk yang tidak mempunyai akun apapun,anda bisa gunakan Anonim (✿◠‿◠)...
Untuk membalas komentar/reply akan keluar Pop Up, jangan hapus kode yang ada di kotak komentar
\\▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼//

Welcome to: Mas Yusa Blog | Twitter: Yusa_Syihab & Google+: Yusa Syihab
 
Follow Me

English
Japanese
Korean
Arabic
Chinese Simplified

Kembali Ke Atas Copyright © 2012 | Template Platinum Theme Modified by Mas Yusa