Loading...

Background Css Blog Keren Anti Lemot

39 Komentar

Background Css
Background Css Blog Keren Anti Lemot. Yup, benar sekali Mas yusa kali ini akan share Tutorial blog lagi. Setelah kemaren kemaren Turorial blognya absen, akhirnya Mas yusa punya ide untuk membuat postingan. Post kali ini isinya tutorial cara membuat background css yang mengurangi berat blog. Kok bisa? Jika sobat memakai background gambar, dan sobat beralih ke background css. Perbedaanya akan terasa.

Okelah langsung saja kita bahas intinya :

Style 1
Background Css

Kodenya :
background-color: #0ae;background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, color-stop(.5, rgba(255, 255, 255, .2)), color-stop(.5, transparent), to(transparent));background-image: -webkit-linear-gradient(rgba(255, 255, 255, .2) 50%, transparent 50%, transparent);background-image: -moz-linear-gradient(rgba(255, 255, 255, .2) 50%, transparent 50%, transparent);-webkit-background-size: 100px;-moz-background-size: 100px;
Style 2
Background Css

Kodenya :
background-color: #f90;background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 100% 0, color-stop(.5, rgba(255, 255, 255, .2)), color-stop(.5, transparent), to(transparent));background-image: -webkit-linear-gradient(0deg, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, transparent 50%, transparent);background-image: -moz-linear-gradient(0deg, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, transparent 50%, transparent);-webkit-background-size: 100px;-moz-background-size: 100px;
Style 3
Background Css

Kodenya :
background-color: #ac0;background-image: -webkit-gradient(linear, 0 100%, 100% 0,color-stop(.25, rgba(255, 255, 255, .2)), color-stop(.25, transparent),color-stop(.5, transparent), color-stop(.5, rgba(255, 255, 255, .2)),color-stop(.75, rgba(255, 255, 255, .2)), color-stop(.75, transparent),to(transparent));background-image: -webkit-linear-gradient(45deg, rgba(255, 255, 255, .2) 25%, transparent 25%,transparent 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 75%,transparent 75%, transparent);background-image: -moz-linear-gradient(45deg, rgba(255, 255, 255, .2) 25%, transparent 25%,transparent 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 75%,transparent 75%, transparent);-webkit-background-size: 100px;-moz-background-size: 100px;
Style 4
Background Css

Kodenya :
background-color: #c16;background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 100% 100%,color-stop(.25, rgba(255, 255, 255, .2)), color-stop(.25, transparent),color-stop(.5, transparent), color-stop(.5, rgba(255, 255, 255, .2)),color-stop(.75, rgba(255, 255, 255, .2)), color-stop(.75, transparent),to(transparent));background-image: -webkit-linear-gradient(-45deg, rgba(255, 255, 255, .2) 25%, transparent 25%,transparent 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 75%,transparent 75%, transparent);background-image: -moz-linear-gradient(-45deg, rgba(255, 255, 255, .2) 25%, transparent 25%,transparent 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 75%,transparent 75%, transparent); -webkit-background-size: 100px;-moz-background-size: 100px;
Keterangan : Untuk yang berwarna merah bisa diganti. Artinya yang berwarna merah adalah besar kecilnya ukuran per garis.

Cara pemasangan di backround blog :

  • Cari kode body (Ctrl+F)
  • Contoh :
background: #EEEEEE url(http://1.bp.blogspot.com/_b0xJ7qk6DTc/THvRpjBRnqI/AAAAAAAAA6w/GOgDfTQf_XA/s1600/bg.png) top center no-repeat;
color: #333333;
width: 980px;
font-size: 12px;
font-family: Tahoma, Arial, Verdana;
margin: 0 auto 0;
padding: 0;
line-height: 20px;
}

  • Ganti semua yang berwarna merah dengan kode pilihan background css di atas.
Selesai... :) Komentarnya ya...

Source code : Djogzs.blogspot.com
Baca Peraturan Copy Paste !

Anda sedang membaca artikel tentang Background Css Blog Keren Anti Lemot dan anda bisa menemukan artikel Background Css Blog Keren Anti Lemot ini dengan url http://masyusa.blogspot.com/2012/08/background-css-blog-keren-anti-lemot.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Background Css Blog Keren Anti Lemot ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Background Css Blog Keren Anti Lemot sebagai sumbernya. Jika tidak saya akan laporkan Google ! Yusa Syihab Akbar


39 comments

August 12, 2012 at 6:43 PM

Backgroundnya bagus2, tapi biasanya yang bikin lemot bukan backgroundnya, kebanyakan gambar atau widget di halaman yang bikin lemot :D

August 12, 2012 at 6:52 PM

salam kenal, salam blogggggers!!

menurut saya background css terkadang bisa membuat lemot blog, soalnya kodenya banyakkkkk, prefixnya pun juga ada 2kali kode murni css linear, jadi bertambah beratnya.

check it : lea.verou.me/css3patterns
udah ada berapa size css nya, di dalam tanda kurungnya :)

August 12, 2012 at 7:42 PM

saya coba dulu sob,

August 12, 2012 at 10:09 PM

Mantab sob infonya...
ijin nyoba ya,...

August 13, 2012 at 6:19 AM

ehhh ada background pattern motif kotak kotak nda?

August 14, 2012 at 7:08 AM

ada gak yang backgroundnya warna hitam mas yusa? ?
soalnya saya senang dengan yang warna hitam sob :D

August 14, 2012 at 8:12 AM

Wah mantap sekali mas ,dah dittunggu updatenya,hehehe ........
makasih tuturnya ,tapi warna backgroundnya ngak ada yang cocok dengan temlate saya :D

sukses trus ya.

August 14, 2012 at 3:35 PM

nice post :)
ditunggu kunjungan baliknya yaah

August 15, 2012 at 10:38 AM

Background spt di atas simple tapi menarik dan tidak menbuat lemot

August 16, 2012 at 3:08 PM

Keren..berkunjung di blog mas yusa selalu dapat tambahan ilmu baru..thanks sudah berbagi..dtnggu komen baliknya mas..

August 17, 2012 at 10:10 AM

Wahh,,,sip banget nih bang Yusa...sikat ahhhhh....hahahyyy

August 18, 2012 at 10:16 PM

Berkunjung di blog MAs Yusa sambil ucapin Met Idul Fitri 1 Syawal 1433 H Minal Aidin WalFaidzin Mohon Maaf Lahir Batin..

August 20, 2012 at 2:19 AM

@MotamatikaBener bang, tapi biasanya ada juga yang gr2 background gambar yang terlalu berat. :D

August 20, 2012 at 2:19 AM

@Ska BloggerSip bang,,, disana lebih lengkap... :D hehehe

August 20, 2012 at 2:20 AM

@NVBSilahkan.. :)

August 20, 2012 at 2:20 AM

@Aspar SusantoSilahkan mas bro... :D

August 20, 2012 at 2:20 AM

@Ahmad Rizal SamsiAda sob cari aja di djogzs.blogspot.com

August 20, 2012 at 2:21 AM

@Max BlogTingal ganti aja sob background-colour :
dengan warna sesuka sobat... :D

August 20, 2012 at 2:22 AM

@Bayu Dewa X-FriendzTinggal ganti aja sob warnanya.. :)

August 20, 2012 at 2:23 AM

@Outbound di MalangSudah sob... :D hehehe

August 20, 2012 at 2:23 AM

@toko bungaSip sob...makasih dah brekunjung n berkomentar

August 20, 2012 at 2:23 AM

@MansyurOke sob... ;)

August 20, 2012 at 2:24 AM

@ICAH BANJARMASINMakasih bang dah mau berkunjung kesini... :D

August 20, 2012 at 2:24 AM

@Mansyuroke sob... :D Met Idul Fitri 1 Syawal 1433 H Minal Aidin WalFaidzin Mohon Maaf Lahir Batin juga..

August 21, 2012 at 1:07 AM

Wah,layak dicoba nih..
kunjungan balik dari http://tree-ware.blogspot.com

August 22, 2012 at 10:44 PM

tips yang sangta bermanfaat gan, mnatp

August 23, 2012 at 7:36 AM

@FikarSilahkaan mas bro...!! :D

August 23, 2012 at 7:36 AM

@asfa blogMakasih dah mau mampir... :D

August 25, 2012 at 11:30 PM

Kunjungan PERDANA,,

keren tips2nya,,

langsung aku follow,,

salam kenal dari Banjarmasin

August 26, 2012 at 4:28 AM

Mantap sob background colournya,,,,,

Yang hijau keren ane dah coba :D Tapi dicopot lagi ganti sama doraemon hehe :D

August 26, 2012 at 5:28 PM

@TerlambatMakasih bang.... :) Makasih dah mampir n komen

August 26, 2012 at 5:28 PM

@OboyMkakasih sob... :)

August 26, 2012 at 5:29 PM

@Informasi berita bola terbaru di sambil-santai.comkwkwkw.. :D kurang mecing ya sob...

wah hebat sudah jgao buat template sendiri

August 29, 2012 at 12:48 AM

polos aja ya gan templatenya ? ada ngak ya pakai image gambar ?

August 30, 2012 at 6:54 AM

mantap tu background om...

January 10, 2013 at 2:49 AM

Mantaff Cay...

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar,namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam (•͡˘˛˘ •͡)┌П┐ .
Untuk yang tidak mempunyai akun apapun,anda bisa gunakan Anonim (✿◠‿◠)...
Untuk membalas komentar/reply akan keluar Pop Up, jangan hapus kode yang ada di kotak komentar
\\▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼//

Welcome to: Mas Yusa Blog | Twitter: Yusa_Syihab & Google+: Yusa Syihab
 
Follow Me

English
Japanese
Korean
Arabic
Chinese Simplified

Kembali Ke Atas Copyright © 2012 | Template Platinum Theme Modified by Mas Yusa