Membuat Headline News Melayang Di Bawah Blog

31 Komentar


Cara Membuat Headline News Melayang Di Bawah Blog. Selamat pagi para pembaca setia Blog Mas Yusa ini. Akhirnya setelah lama gak ada ide buat post Tutorial blog Mas yusa punya ide untuk membuat post dengan judul Cara Membuat Headline News Melayang Di Bawah Blog. Sebenarnya bukan Headline News, tapi hanya sebuah Text berjalan yang bisa di jadikan Headline News. Sobat tinggal kasih Link aktif aja. Untuk designya saya sendiri yang design. Background nya bisa di ganti sesuai selera.

Screen Shoot n Demo :




Berikut caranya :

  • Masuk ke  akun Blogger sobat.
  • Masuk ke "Template".
  • Backup/Cadangkan Template Dulu aja biar aman.
  • Lalu Edit Html, Jangan Lupa Expand Template Widget.
  • Cari Kode : ]]></b:skin>
  • Copy Kode dibawah ini dan taruh diatas kode ]]></b:skin>
/* footer dinamis */
#footer2 {
align: center;
position: fixed;
border-top: 3px solid #ff0000;
-webkit-border-radius: 5px;
background-color: #ac0;
background-image: -webkit-gradient(linear, 0 100%, 100% 0,
color-stop(.25, rgba(255, 255, 255, .2)), color-stop(.25, transparent),
color-stop(.5, transparent), color-stop(.5, rgba(255, 255, 255, .2)),
color-stop(.75, rgba(255, 255, 255, .2)), color-stop(.75, transparent),
to(transparent));
background-image: -webkit-linear-gradient(45deg, rgba(255, 255, 255, .2) 25%, transparent 25%,
transparent 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 75%,
transparent 75%, transparent);
background-image: -moz-linear-gradient(45deg, rgba(255, 255, 255, .2) 25%, transparent 25%,
transparent 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 75%,
transparent 75%, transparent);
-webkit-background-size: 13px;
-moz-background-size: 13px;
width: 100%;
height:20px;
text-align: left;
color: black;
font-family: 'Aldrich', sans-serif;
font-weight: bold;
font-size: 15px;
z-index:10000;
bottom:0;
}

  • Kemudian Cari lagi kode : </body>
  • Copy kode dibawah ini dan taruh diatas kode </body>
<div id='footer2'>
<marquee onmouseout='this.start()' onmouseover='this.stop()' scrollamount='4'>Masukan Pesan anda disini</marquee>
</div>

  • Edit text yang berwarna merah dengan tulisan anda. 
  • Lalu Simpan Template sobat.
Selesai semoga bermanfaat. Jangan lupa komen komenya.. :D
Baca Peraturan Copy Paste !

Anda sedang membaca artikel tentang Membuat Headline News Melayang Di Bawah Blog dan anda bisa menemukan artikel Membuat Headline News Melayang Di Bawah Blog ini dengan url http://masyusa.blogspot.com/2012/09/membuat-headline-news-melayang-di-bawah.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Membuat Headline News Melayang Di Bawah Blog ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Membuat Headline News Melayang Di Bawah Blog sebagai sumbernya. Jika tidak saya akan laporkan Google ! Yusa Syihab Akbar


31 comments

September 24, 2012 at 9:28 PM

ta simpan sob...klw ada urgen ingin ta pasang ... :D
TRIMS ya.. :D

September 24, 2012 at 9:28 PM

Langsung dicoba nih bang..HHAHAYYY

September 25, 2012 at 4:05 AM

keren sob..

September 25, 2012 at 11:14 AM

Mantap ini sobb...
makasih sharenya...

September 26, 2012 at 3:54 AM

Mantap, Mas Yusa.. salam kenal

September 26, 2012 at 11:18 AM

kunjungan gan... :D

September 26, 2012 at 7:18 PM

klo saya anggap ini adalah running news.ga beda jauh si sama punya saya yang dulu..hahay..nice share sob..........

September 27, 2012 at 3:01 AM

kalo headline news yg isinya berita terupdate [bukan artikel] kita gimana caranya Mas.
yaa..seperti yg headline di tipi2 gitu

September 27, 2012 at 7:37 PM

kayanya bagus buat tampilan blog saya, nanti saya coba ya sob

September 27, 2012 at 7:40 PM

membuat berat loading page gak ya om?

September 27, 2012 at 7:41 PM

mantab sob..ijin coba ya?

September 30, 2012 at 5:34 PM

@budi os 19Haha sama sama sob.. :D

September 30, 2012 at 5:35 PM

@IcahbanjarmasinSilahkan bang.. :D

September 30, 2012 at 5:35 PM

@tovaMakasih sob... :)

September 30, 2012 at 5:35 PM

@Sixrone 609 CommunitySama sama sob.. :) Boeh dicoba nih

September 30, 2012 at 5:36 PM

@bungaSalam kenal... :D

September 30, 2012 at 5:36 PM

@Gumanta-infoMkasih... :)

September 30, 2012 at 5:37 PM

@MisbahudinIya itu bener, bingung nyari judulnya kmaren.. :D

September 30, 2012 at 5:37 PM

@tik tokKurang tau saya sob.. :D

September 30, 2012 at 5:37 PM

@anak baikOke sob... :)

September 30, 2012 at 5:38 PM

@sipheayuGak om...cuma CSS aja kok...

September 30, 2012 at 5:38 PM

@kiplekSilahkan sob.. :D

September 30, 2012 at 7:25 PM

sedot dolo ilmu nya gan . . . keep sharing..!!

September 30, 2012 at 8:46 PM

@She ThekillMaturnuwun... :)

September 30, 2012 at 8:56 PM

@Yusa Syihabnyari aja judul yang belom dipake orang laen,misalnya"Cara membuat tulisan hidup walopun tanpa nyawa"hahahaa

October 29, 2012 at 1:15 AM

wah artikelnya mantab-mantab dan bermanfaat sob.. ijin nyoba ya..

October 30, 2012 at 6:44 PM

@Maz BramsSIlahkan... :D

December 27, 2012 at 11:37 AM

kenapa saya tidak berhasil masang??? padhal sdh sama langkah² nya sperti contoh diatas... kok bisa ya>>tolong dibantu

January 2, 2013 at 11:35 PM

makasi gang...

April 3, 2013 at 11:18 PM

sip makasih atas tips nya
- - - - - -
anfilem.blogspot.com

April 29, 2013 at 2:56 PM

Gan. Kalau pesannya diganti new post gimana ya?

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar,namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam (•͡˘˛˘ •͡)┌П┐ .
Untuk yang tidak mempunyai akun apapun,anda bisa gunakan Anonim (✿◠‿◠)...
Untuk membalas komentar/reply akan keluar Pop Up, jangan hapus kode yang ada di kotak komentar
\\▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼| |▼▼▼//

Welcome to: Mas Yusa Blog | Twitter: Yusa_Syihab & Google+: Yusa Syihab
 
Follow Me

English
Japanese
Korean
Arabic
Chinese Simplified

Kembali Ke Atas Copyright © 2012 | Template Platinum Theme Modified by Mas Yusa